Алтын-Алма News — новостной портал

Герой дня – Ержан Максим вернулся в Уральск!

2 декабря 2019, 23:30
110

Наш земляк Ержан Максим занял второе место на «Детском Евровидении-2019» в польском городе Гливица, где он представлял Казахстан. На днях в Нур-Султане его принял аким столицы Алтай Кульгинов, а вчера Ержан прилетел в Уральск. В аэропорту его торжественно встречали родные, друзья, духовой оркестр и журналисты, сообщает корреспондент «Алтын Алма news».

После первого этапа в Гливице Ержан занимал 6 место. В финале же конкурса Ержан по результатам голосования жюри занимал I место, но благодаря зрительскому голосованию польская певица Виктория Габор набрала 278 баллов и вышла на первую строчку, а Ержан в итоге получил 227 баллов и оказался на втором месте. Третье место досталось юной певице из Испании Мелани Гарсия с 212 баллами.

За Ержана болел весь Казахстан, и особенно его родина – Уральск. По рассказам родителей Гульмиры Алибек и Ербола Наумова, музыкальные способности Ержана проявились рано, а когда он спел на юбилее отца, они приняли решение приложить все усилия для развития таланта и отвели в ДК молодежи, где его педагогом стала солистка областной филармонии им. Г. Курмангалиева, лауреат республиканских конкурсов Дария Бакытова. Под ее руководством мальчик стал призером городского конкурса «Балдаурен», лауреатом трех республиканских конкурсов.

К 9 годам Ержан показал первые достижения на международной арене. Он получил главный приз певческого фестиваля «Дельфин Фест»  в грузинском Батуми в 2016 году, а также в аналогичном конкурсе в Латвии сразу в нескольких номинациях, где завоевал две золотых и одну серебряную медали. В 2017-м на витебском «Славянском базаре» он занимает второе место, а в итальянском конкурсе «San Remo Junior» становится финалистом и выступил вживую с симфоническим оркестром. В 2018 году Ержан выходит в финал национального отбора «Детского Евровидения», но победителем становится астанчанка Данелия Тулешова, она и представляла Казахстан в Минске на «Детском Евровидении-2018». Ей удалось занять шестую строчку в финале, войдя в топ-10 конкурса.

Год 2019-й принес Ержану славу – о нем заговорили все после его участия в российском проекте «Голос. Дети. 6 сезон», начиная со слепого прослушивания, когда к нему повернулись все три наставника проекта. Он блестяще исполнил песню Адреа Бочелли  Ama credi e vai, написанную для церемонии закрытия Олимпийских игр в Турине (2006 год). Свое участие в проекте Ержан объяснил так: «Хочу добиться мирового признания и показать свой талант. Очень хотел бы учиться в музыкальной школе в Москве, стараюсь учить русский язык с мамой и друзьями». Из наставников Ержан выбрал Валерия Меладзе.

При подведении итогов Ержан занял второе место, но в итоге все финалисты проекта были признаны победителями. После Голоса Ержан не раз выступил дуэтом с Микеллой Абрамовой, дочкой Алсу, снялся с ней в клипе, а также выступал на сцене «Новая волна».

previous arrow
next arrow
previous arrownext arrow
Slider

Его пригласил в свою школу известный композитор и продюсер Игорь Крутой. Было также и приглашение от британского телешоу «X-Factor», но Ержан предпочел сосредоточиться на подготовке к «Детскому Евровидению-2019» в Польше. Поездку туда спонсировал меценат, пожелавший не раскрывать свое имя.

Напомним, что Ержан выступил с новой композицией «Арманнан қалма» («Не оставляй мечту», в английском переводе «Don’t forsake your dream»), написанной молодым поэтом Данияром Алдабергеном и композитором Хамитом Шангалиевым. Эта песня является отражением судьбы самого Ержана: обычный сельский мальчик очень верил в свою мечту и пробился на мировую сцену. Длительность композиции — три минуты. Постановкой технически сложного номера, в котором были и танцы, и фокусы, а исполнитель выступил в роли волшебника, осуществил украинский режиссер Александр Фломбойм. Как видим, номер произвел впечатление и на жюри, и на зрителей.

По словам близких Ержана, к занятиям он относится очень ответственно, помимо музыки увлекается футболом. В интервью он сказал, что мечтает, подобно Димашу Кудайбергену, прославить в мире родной Казахстан.

Алиса КРАУЗЕ,
фото Виктора ПРЕДЫБАЙЛО

Анонс

10 декабря 2019

16-21 декабря — II тур чемпионата РК по волейболу среди женских команд. Высшая лига

10 декабря 2019

16-17 декабря – Кубок ЗАПАДА по таэквондо

10 декабря 2019

16-18 декабря – открытый турнир ЗКО по боксу

10 декабря 2019

15-18 декабря – Кубок РК по хоккею с мячом

10 декабря 2019

14 декабря – открытый турнир ЗКО по самбо среди подростков

10 декабря 2019

12-13 декабря – открытый турнир РК по дзюдо среди юношей

5 декабря 2019

7-8 декабря 2019 – открытый турнир ЗКО среди подростков, юношей и молодежи по жекпе-жек

5 декабря 2019

6-7 декабря – Кубок акима ЗКО по волейболу

25 ноября 2019

8 декабря — Встреча с песней — концерт ко Дню независимости РК

20 ноября 2019

27 ноября – концерт фольклорного ансамбля «Оралым»

Убрать рекламу