Алтын-Алма News — новостной портал

Паралимпийцы ЗКО — призеры республиканской спартакиады!

26 ноября 2019, 14:00
21

С первой республиканской спартакиады, проходившей в городе Нур-Султан, наши спортсмены-паралимпийцы возвратились с 8 золотыми, 12 серебряными и 8 бронзовыми медалями, заняв общекомандное 2 место. Победителей триумфально встречали на вокзале Уральска, сообщает корреспондент «Алтын Алма news». 

Уральск представили 35 спортсменов, которые достойно проявили себя в таких видах спорта, как настольный теннис, армрестлинг, мини-футбол, асык ату, бес асык и другие. Примечательно, что все выступавшие на республиканской спартакиаде паралимпийцы — представители молодежи, которые уже больше года занимаются профессионально, но уже имеют существенные достижения. 

— Это говорит о том, что молодежь Западно-Казахстанской области конкурентоспособна, что у нас есть мотивация, целеустремленность и желание побеждать, — сказал мастер спорта международного класса, тренер и директор спортивного клуба для людей с ограниченными возможностями Азон Шаймарданов. — Нужно развивать и пропагандировать среди молодежи здоровый образ жизни. Наши молодые спортсмены еще не раз будут выступать за Республику Казахстан, поднимая высоко наш флаг и пополняя копилку спортивных достижений страны. 

Первое место спартакиады заняла команда Костанайской области, зато западноказахстанцы по общекомандным итогам обошли Мангистаускую область, взявших бронзу спартакиады. По словам А. Шаймарданова, для развития паралимпийских и сурдоолимпийских видов спорта в области создаются возможности, в клубе развивают 15 паралимпийских, 13 сурдоолимпийских и 2 зимних видов спорта. Благодаря поддержке областного управления физической культуры и спорта и постоянной работе тренеров клуба, проводятся профессиональные тренировки для детей и молодежи в клубе. 

-Недавно мы встречались с акимом области, обозначили проблему отсутствия спортивного комплекса для паралимпийцев. Нам нужен специализированный комплекс, профессиональный, типовой, со всеми условиями — и тогда мы, несомненно, сможем улучшить наши результаты, — уверен А. Шаймарданов. — Если в жизни людей с ограниченными возможностями будет спорт, то не потребуется никакая реабилитация, на которую уходит долгое время. Когда у нас будет свой спортивный комплекс, мы на его базе будем проводить реабилитационные мероприятия, будем готовить спортсменов и мастеров спорта высшего класса. Если мы хотим, чтобы нация была здорова, нужно строить спортзалы.

Эльза МАЙАРОВА,
фото Юрия ГЕОРГИЕВА

Анонс

10 декабря 2019

16-21 декабря — II тур чемпионата РК по волейболу среди женских команд. Высшая лига

10 декабря 2019

16-17 декабря – Кубок ЗАПАДА по таэквондо

10 декабря 2019

16-18 декабря – открытый турнир ЗКО по боксу

10 декабря 2019

15-18 декабря – Кубок РК по хоккею с мячом

10 декабря 2019

14 декабря – открытый турнир ЗКО по самбо среди подростков

10 декабря 2019

12-13 декабря – открытый турнир РК по дзюдо среди юношей

5 декабря 2019

7-8 декабря 2019 – открытый турнир ЗКО среди подростков, юношей и молодежи по жекпе-жек

5 декабря 2019

6-7 декабря – Кубок акима ЗКО по волейболу

25 ноября 2019

8 декабря — Встреча с песней — концерт ко Дню независимости РК

20 ноября 2019

27 ноября – концерт фольклорного ансамбля «Оралым»

Убрать рекламу