На территории ЗКО сохраняется режим ЧП - Алтын-Алма News

На территории ЗКО сохраняется режим ЧП

12 января 2022, 8:10
123

С 5 января 2022 года правоохранительные органы перешли на усиленный вариант несения службы в связи с введением в Казахстане чрезвычайного положения. О том, как живет область в режиме ЧП, подробно рассказывает корреспондент «Алтын Алма новости».

Комендантом области назначен начальник Департамента полиции генерал-майор М.Аблазимов. В настоящее время при ДП ЗКО развернут Оперативный штаб, в состав которого вошли представители всех силовых структур ЗКО. Работа оперативного штаба заключается в осуществлении централизованного управления силами, задействованными в обеспечении режима ЧП. Покой мирных граждан в этот непростой период охраняют пешие и автопатрули, группы быстрого реагирования, патрули приданных сил, ночные оперативно-поисковые группы «СОВА», стационарные посты полиции, охранные посты важных и особо важных государственных и стратегических объектов, блок посты, силы батальона патрульной полиции, а также пограничная служба ДКНБ по ЗКО и пожарно-спасательные отряды ДЧС.

Как отметили в ДП ЗКО, все силы и средства в круглосуточном режиме действуют на предмет выявления правонарушений и преступлений, нарушения мер и временных требований, установленных при ЧП. В первую очередь, взяты под усиленную охрану особо важные государственные и стратегические объекты, а также объекты, обеспечивающие жизнедеятельность населения и функционирования транспорта. На период действия чрезвычайного положения на территории ЗКО у физических лиц временно изъяты оружие и боеприпасы у физических лиц, а у юридических лиц наряду с этим – боевая и учебная военная техника, взрывчатые и радиоактивные вещества.

Временно установленные блок посты обеспечивают контроль въезжающих в Западно-Казахстанскую область, а также выезжающих из нее транспортных средств. Поскольку наша область является приграничной территорией, соответственно, пограничной службой ДКНБ по ЗКО усилена охрана государственной границы, пункты пропуска и местности, прилегающие к ним.

По сведениям на 9 января 2021 года, в полицию доставлено 575 правонарушителей, с которыми была проведена профилактическая работа, 37 лиц задержаны до выяснения обстоятельств, 10 нарушителей привлечены к административной ответственности и арестованы на 20 суток – в их числе 6 за призывы к незаконным митингам (ст.488 КоАП РК), 1 за нарушение режима ЧС (ст.476 КоАП РК). За 1 сутки на блок постах было изъяты 7 единиц охотничьего оружия. Наряду с этим было задержано 5 водителей в состоянии алкогольного опьянения.

По факту задержания автомашины «Тойота Альфард» с жителями г. Уральска, причастных к мародерству в г. Алматы во время массовых беспорядков проводится досудебное расследование по с. 191 ч.3 п.3 УК РК, уголовное дело будет передано в ДП г.Алматы (по территориальности) для дальнейшего расследования.

Режим ЧП на территории ЗКО продолжаются. Представители правоохранительных органов убедительно просят граждан неукоснительно соблюдать все меры, направленные на обеспечение безопасности региона.

Руслан ЗАХАРОВ,
Фото иллюстративное

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Убрать рекламу Убрать рекламу

Анонс

15 января 2022

ДК Атамекен (январь)

29 декабря 2021

10 января — музыкально-литературный перформанс «Метель»

23 декабря 2021

Турнир по греко-римской борьбе

18 декабря 2021

В Уральске пройдет юбилейный концерт к 70-летию Алибека Днишева

6 декабря 2021

«Астана Балет» впервые выступит в Уральске

6 декабря 2021

Театр им. Островского, Репертуар на декабрь 2021 г.

6 декабря 2021

Перечень мероприятий в декабре 2021 года в центре искусства «Атамекен»

8 ноября 2021

Концерт государственного духового оркестра РК

24 октября 2021

Театр им. Островского, Репертуар на ноябрь 2021 г.

21 октября 2021

Концерт «Ваши любимые песни»