Ситуация на блокпостах находится под контролем - Алтын-Алма News

Ситуация на блокпостах находится под контролем

13 января 2022, 8:15
165

Блокпосты, установленные в Чингирлауском районе, посетила аким района Алия Муханбетжанова и волонтеры молодежного ресурсного центра, передает корреспондент «Алтын Алма новости».

С первых дней протестов в Казахстане, которые затем переросли в беспорядки на юге страны, личный состав отдела полиции Чингирлауского района, как и все правоохранительные органы области, переведен на особо усиленный вариант несения службы. Поскольку Чингирлауский район является приграничным, соответственно, на его территории размещен блокпост для усиленного контроля границ республики. Аким района Алия Муханбетжанова совместно руководством районного отдела полиции ознакомилась с работой на блокпосту.

– Согласно приказа коменданта Западно – Казахстанской области генерал-майора М.Аблазимова, в целях обеспечения режима чрезвычайного положения на территории Чингирлауского района на 510 километре международной трассы Самара-Шымкент вблизи границы с Актюбинской областью установлен блокпост. Задачей сотрудников полиции, осуществляющих несение службы на блокпосте, являются проверка документов, удостоверяющих личность физических лиц, личный досмотр, досмотр автотранспорта и вещей, находящихся в нем на предмет обнаружения запрещенных предметов, огнестрельного оружия и боеприпасов. С момента  работы блокпоста досмотрено 590 автомашин – из них легковых 171 и 419 грузовых, – сообщил начальник ОП Чингирлауского района, подполковник полиции Сергей Астафьев.

Также сотрудниками полиции Чингирлауского района осуществляется патрулирование в населенных пунктах в круглосуточном режиме по обеспечению общественного порядка и недопущения нарушений комендантского часа с 23.00 до 07 часов.

За время введения режима  чрезвычайного положения по району привлечен один гражданин за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 476 КоАП РК. Материал рассмотрен судом, нарушитель подвергнут административному взысканию в виде административного ареста на 10 суток.

В целом, как отмечают представители правоохранительных органов Чингирлауского района, ситуация в данной местности находится под контролем силовых структур, в частности полиции, военных и местных исполнительных органов.  

Руслан ЗАХАРОВ,
Фото автора

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Убрать рекламу Убрать рекламу

Анонс

15 января 2022

ДК Атамекен (январь)

29 декабря 2021

10 января — музыкально-литературный перформанс «Метель»

23 декабря 2021

Турнир по греко-римской борьбе

18 декабря 2021

В Уральске пройдет юбилейный концерт к 70-летию Алибека Днишева

6 декабря 2021

«Астана Балет» впервые выступит в Уральске

6 декабря 2021

Театр им. Островского, Репертуар на декабрь 2021 г.

6 декабря 2021

Перечень мероприятий в декабре 2021 года в центре искусства «Атамекен»

8 ноября 2021

Концерт государственного духового оркестра РК

24 октября 2021

Театр им. Островского, Репертуар на ноябрь 2021 г.

21 октября 2021

Концерт «Ваши любимые песни»