В Западно-Казахстанской области восстановлена работа всех сфер - Алтын-Алма News

В Западно-Казахстанской области восстановлена работа всех сфер

13 января 2022, 8:20
167

Об этом сообщил комендант ЗКО, генерал-майор полиции Махсудхан Аблазимов. По его словам, ситуация в области стабилизировалась, передает корреспондент «Алтын Алма новости».

Как отметил генерал-майор М. Аблазимов, в ЗКО восстановлена работа всех субъектов МСБ, открыты все филиалы банков, возобновили работу торговые центры и рынки, открыты все наземные и воздушные пути сообщения. Тем не менее в области все еще сохраняется режим ЧП, действует комендантский час, охрану общественного порядка в круглосуточном режиме обеспечивают пешие и мобильные патрули полиции.

– В целях обеспечения режима ЧП, осуществляется проверка документов, удостоверяющих личность граждан, досмотр находящихся при них вещей, транспортных средств, обеспечивается ограничение мер на свободу передвижения. Временно установлены блокпосты, обеспечивающие контроль въезжающих в Западно-Казахстанскую область, а также выезжающих из нее транспортных средств и граждан. Установлен запрет на продажу оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, специальных средств, ядовитых веществ, установлен особый режим оборота лекарственных, наркотических средств, психотропных веществ, прекурсоров, а также этилового спирта, алкогольной продукции. С первого дня массовых беспорядков личный состав ДП ЗКО переведен на особый вид усиленного варианта несения службы. В первую очередь были взяты под охрану стратегические, важные и особо важные государственные объекты, а также объекты, обеспечивающие жизнедеятельность населения и функционирования транспорта. Благодаря профессионально выстроенной тактике сил по обеспечению правопорядка, удалось не допустить массовых беспорядков и порчи объектов торговли и имущества граждан, – подчеркнул комендант ЗКО.

Особо отмечено, что пострадавших в ходе проведения митингов нет.  При областном Департаменте полиции развернут Оперативный штаб, в состав которого вошли представители всех силовых структур ЗКО. Инкассация и охрана банков осуществляется за счет сил и средств правоохранительных органов.  Также Пограничной службой ДКНБ по ЗКО усилена охрана государственной границы, пункты пропуска и местности, прилегающие к ним.

– На данный момент, в полицию доставлено 714 правонарушителей, с которыми была проведена профилактическая работа, 77 лиц задержаны до выяснения обстоятельств, 38 нарушителей привлечены к административной ответственности и арестованы на срок от 10 до 20 суток. Работа в данном направлении продолжается, – сказал М. Аблазимов. – Вместе с тем выражаем сердечную признательность и благодарность всем жителям области, которые предложили свою помощь в обеспечении правопорядка. Было очень много звонков от спортивных клубов, общественных объединений и волонтерских организаций. Оказать помощь в обеспечении правопорядка предложили воины-интернационалисты, ветераны войны в Афганистане, участники боевых действий на Таджикско-Афганской границе и офицеры запаса. Также отдельное спасибо нашим ветеранам ОВД, которые выразили готовность вновь встать в ряды сотрудников полиции. Но было принято решение не прибегать к помощи гражданского населения, так как своих сил для обеспечения правопорядка и защиты наших граждан у нас достаточно. 

Руслан ЗАХАРОВ,
Фото предоставлено ДП ЗКО

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Убрать рекламу Убрать рекламу

Анонс

15 января 2022

ДК Атамекен (январь)

29 декабря 2021

10 января — музыкально-литературный перформанс «Метель»

23 декабря 2021

Турнир по греко-римской борьбе

18 декабря 2021

В Уральске пройдет юбилейный концерт к 70-летию Алибека Днишева

6 декабря 2021

«Астана Балет» впервые выступит в Уральске

6 декабря 2021

Театр им. Островского, Репертуар на декабрь 2021 г.

6 декабря 2021

Перечень мероприятий в декабре 2021 года в центре искусства «Атамекен»

8 ноября 2021

Концерт государственного духового оркестра РК

24 октября 2021

Театр им. Островского, Репертуар на ноябрь 2021 г.

21 октября 2021

Концерт «Ваши любимые песни»