В ЗКО не наблюдается повышения цен на продукты - Алтын-Алма News

В ЗКО не наблюдается повышения цен на продукты

12 января 2022, 8:00
285

Ситуация в регионе по регулированию цен на социально значимые товары стабильная, роста цен на продовольственные товары и продукты первой необходимости не наблюдается, сообщает корреспондент «Алтын Алма новости» со ссылкой на областное управление предпринимательства и индустриально инновационного развития.

Как сообщили из официальных источников, по Западно-Казахстанской области имеется достаточный запас продовольственных товаров для обеспечения всего населения области. Оптовые рынки и торговые точки работают в штатном режиме.

На данный момент не предусмотрено какое-либо ограничение в деятельности торговых объектов, осуществляющих продажу продуктов питания.

Руководство области обратилось к жителям с просьбой не создавать ажиотаж по поводу истощения запасов, так как такие действия могут привести к искусственному завышению цен на продовольственные товары.

В целях предотвращения повышения цен сформирована мониторинговая группа из сотрудников отделов предпринимательства и АЗРК, которые будут проводить ежедневный мониторинг цен на продовольственные товары. Такие мероприятия также будут проводиться на районном уровне.

– В связи с нынешней ситуацией в стране хотелось бы также попросить предпринимателей области отнестись с пониманием и не поднимать цены на продовольственные товары, – сказал руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Западно-Казахстанской области

Жумакелди Батырниязов. – В такой ситуации мы должны как никогда показать свою сплоченность и единство. Сегодня важное значение имеет взаимоподдержка и понимание друг друга. В этой связи, становится актуальным вопрос рассмотрения возможности снижения цен на продовольственные товары.

В областном управлении предпринимательства дополнительно отмечается, что торговая надбавка на социально значимые продовольственные товары не должна превышать 15%, в особенности это касается так называемых «магазинов у дома».

– Для пресечения необоснованных фактов повышения цен на социально значимые товары создан call-центр. При обнаружении таких фактов повышения цен просим потребителей обращаться по следующим контактам: 50 – 80 – 09; +7 705 391 34 47, – заявил Ж. Батырниязов.

Также добавляем, что оптовый гипермаркет «Алтын Алма» работает в штатном режиме, на территории гипермаркета можно закупить продовольственные продукты, товары первой необходимости, хозяйственные средства и многое другое. Руководство гипермаркета контролирует ценовую политику и следит, чтобы цены на социально значимые продукты не завышались искусственно.

Валентина КИРОВА
Фото иллюстративное

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Убрать рекламу Убрать рекламу

Анонс

15 января 2022

ДК Атамекен (январь)

29 декабря 2021

10 января — музыкально-литературный перформанс «Метель»

23 декабря 2021

Турнир по греко-римской борьбе

18 декабря 2021

В Уральске пройдет юбилейный концерт к 70-летию Алибека Днишева

6 декабря 2021

«Астана Балет» впервые выступит в Уральске

6 декабря 2021

Театр им. Островского, Репертуар на декабрь 2021 г.

6 декабря 2021

Перечень мероприятий в декабре 2021 года в центре искусства «Атамекен»

8 ноября 2021

Концерт государственного духового оркестра РК

24 октября 2021

Театр им. Островского, Репертуар на ноябрь 2021 г.

21 октября 2021

Концерт «Ваши любимые песни»